Privacy Policy

Esclusione di responsabilità. Dichiarazioni ed informativa in merito alla protezione dei dati


La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti tratta i dati personali dell’utente in modo confidenziale ed esclusivo per le proprie finalità, che sono esclusivamente istituzionali e non commerciali. Si applica la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). I dati personali memorizzati dell’utente sono protetti da abusi e accessi non autorizzati in tutti i sistemi. Solo un determinato gruppo di persone autorizzate e vincolate dal segreto d’ufficio può accedervi tramite ID utente e password.

Utilizziamo i dati dell’utente per confezionare una comunicazione finalizzata alle sue specifiche esigenze e per migliorare l’assistenza dei nostri stakeholder.

Copyright e diritti dei marchi

L’intero contenuto del sito Web antoniomeneghetti.ch è soggetto alla tutela dei diritti d’autore. Tutti i diritti appartengono alla Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti. Gli elementi presenti sul sito Web antoniomeneghetti.ch sono liberamente accessibili solo a scopo di esplorazione delle risorse disponibili sui server (browsing). La duplicazione del materiale o di parti di esso in forma scritta o elettronica è consentita solo citando espressamente la fonte antoniomeneghetti.ch. La riproduzione, la trasmissione, la modifica, l’interconnessione o l’utilizzo del sito Web antoniomeneghetti.ch per scopi pubblici o commerciali è vietato senza il previo consenso scritto della Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti. I diversi nomi e logos sul sito Web antoniomeneghetti.ch sono di regola marchi registrati e protetti. Nessun elemento costitutivo del sito Web antoniomeneghetti.ch sottintende in alcun modo la concessione di una licenza o di un diritto all’utilizzo di un’immagine, di un marchio registrato o di un logo. Lo scarico o la copiatura del sito Web antoniomeneghetti.ch o di parti di esso non implicano la cessione o il trasferimento di alcun tipo di diritto riguardante il software o gli elementi presenti sul sito Web antoniomeneghetti.ch. La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti si riserva tutti i diritti per quanto riguarda tutti gli elementi presenti sul sito Web antoniomeneghetti.ch, ad eccezione dei diritti appartenenti a terzi.

Nessuna garanzia

Sebbene la Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti abbia dedicato la massima cura per assicurare l’attendibilità delle informazioni contenute sul sito Web antoniomeneghetti.ch  al momento della loro pubblicazione, né la Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti, né i suoi partner contrattuali possono dare alcuna assicurazione o garanzia esplicita o implicita (anche verso terzi) per quanto riguarda l’esattezza, l’attendibilità o la completezza delle informazioni su antoniomeneghetti.ch. Pareri, giudizi e altre informazioni riportate nel sito Web antoniomeneghetti.ch possono essere modificate in qualsiasi momento senza avviso. La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti non si assume alcuna responsabilità e non dà alcuna garanzia che le funzioni sul sito Web antoniomeneghetti.ch non vengano interrotte o che il sito Web antoniomeneghetti.ch o il rispettivo server sia esente da virus o da altri componenti dannosi.

Limitazione di responsabilità

La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti declina ogni responsabilità (anche in caso di negligenza) per danni diretti, indiretti o conseguenti che potrebbero derivare dall’accesso agli elementi del sito Web antoniomeneghetti.ch o dal loro utilizzo, rispettivamente dall’impossibilità di accedervi o di utilizzarli, oppure dal collegamento con altri siti Web.

Collegamenti (links) con altri siti Web

Il sito Web antoniomeneghetti.ch contiene dei link che consentono l’accesso a siti Web di terzi, siti che potrebbero essere interessanti per lei. Attivando tali link è possibile che lei abbandoni il sito Web antoniomeneghetti.ch oppure che all’interno dell’ambiente del sito Web antoniomeneghetti.ch venga effettuata la presentazione di estratti di siti Web di terzi. La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti non ha alcun tipo di controllo sui siti Web di terzi collegati tramite link del sito Web antoniomeneghetti.ch e non è in alcun modo responsabile del contenuto o della funzionalità di questi siti Web di terzi. Questo è valido indipendentemente dal fatto che lei attivando un link abbandoni il sito Web antoniomeneghetti.ch o che la presentazione avvenga all’interno dell’ambiente del sito Web antoniomeneghetti.ch e anche che, in quest’ultimo caso, l’offerente delle informazioni di un sito Web estraneo non sia chiaramente identificabile. Collegarsi a siti Web di terzi o consultare siti Web di terzi è a esclusivo rischio e pericolo dell’utente.

Protezione dei dati

La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti assegna grande importanza alla protezione dei dati personali. Facendo visita al sito antoniomeneghetti.ch, potete decidere quali dati personali comunicarci. Vi facciamo tuttavia presente che mediante la vostra visita sul nostro sito e la lettura della nostra newsletter, acquisiamo automaticamente informazioni che ci consentono di definire come gli utenti utilizzano il nostro sito e la newsletter, nonché di stabilire quali informazioni e offerte destano maggiore interesse. Per registrarvi sul nostro sito, richiedere materiale informativo o altri servizi è necessario che ci comunichiate alcuni dati personali, come ad esempio il vostro nome e l’indirizzo email. Per quanto concerne le prestazioni fornite da terzi, immettendo i vostri dati personali ci autorizzate automaticamente a trasferire tali informazioni ai relativi fornitori di servizi. Per il resto provvederemo al trattamento confidenziale dei vostri dati e alla loro elaborazione in modo autonomo oppure alla loro divulgazione a terzi esclusivamente in forma anonima. Questi ultimi possono anche risiedere all’estero. L’elaborazione dei dati da parte nostra o da terzi, tranne che per la fornitura di servizi da voi richiesti, avviene a scopo informativo per i nostri utenti, in funzione dei loro interessi e bisogni, nonché a scopo statistico e commerciale per noi e per i fornitori di servizi in Svizzera. L’elaborazione dei dati dovrebbe consentirci di orientare maggiormente il nostro sito e la nostra offerta di servizi alle esigenze degli utenti. Si esclude espressamente un diverso utilizzo dei vostri dati personali e, in modo particolare, la loro vendita a terzi. In quanto utente registrato potete informarvi presso di noi sul contenuto dei vostri dati utente.

Cookie Policy

Cosa sono e per quali finalità sono raccolti

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni inviati da un server web al vostro browser e trasferiti sul vostro terminale. Quando visitate una nostra pagina web, è possibile che noi archiviamo informazioni sotto forma di cookie sul vostro terminale. Al riguardo non viene salvato alcun dato personale dell’utente, bensì unicamente l’indirizzo del protocollo Internet (IP). Grazie a questa informazione, alla prossima consultazione del nostro sito web siamo in grado di riconoscervi automaticamente e di semplificarvi la navigazione. Potete decidere se accettare o meno i cookie tramite le impostazioni del vostro browser. Se non accettate alcun cookie, il funzionamento delle nostre offerte può subire limitazioni.

Utilizzo dei social network

La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti può offre la possibilità di condividere in modo semplice e veloce i contenuti interessanti del sito nei social network proponendo una serie di Social Media Button. Cliccando su un botton si aprirà una nuova finestra al social network selezionato in cui l’utente potrà identificarsi e condividere i contenuti desiderati. Non vengono utilizzati plug-in, per cui non sussiste alcuno scambio diretto di dati tra il sito web e i rispettivi social network.

Tracking data

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul suo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il suo utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il suo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Navigando su questo sito web l’utente dichiara il suo accordo all’elaborazione dei dati raccolti da parte di Google nel modo e per gli scopi sopra descritti. L’utente può impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al suo utilizzo del sito web e di elaborarli scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Trasmissione di e-newsletter ed e-mail

La Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti invia Info-Newsletter con ulteriori informazioni e aggiornamenti. Nel caso in cui lei desiderasse registrarsi per questo servizio, le facciamo notare che in generale la trasmissione di e-mail avviene in forma non criptata e che sussiste tra l’altro il rischio che tali dati possano essere “intercettati” e letti da persone terze. Fornendoci volontariamente il suo indirizzo e-mail (in fase di registrazione a una newsletter, per iscritto, telefonicamente o di persona) l’utente ci autorizza a comunicare con lui. Utilizziamo i dati fornitici per inviare regolarmente la newsletter o altre informazioni interessanti. I dati vengono memorizzati su un server in Svizzera. Non avviene alcuna trasmissione dei dati a terzi, ad eccezione della ditta partner responsabile dell’elaborazione tecnica degli invii di posta elettronica per conto della Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti. La portata di tali dati si limita al minimo necessario per l’evasione tecnica degli invii o alle informazioni fornite dall’utente per l’elaborazione dell’invio.

Procedura di disdetta (Opt Out Policy)

È possibile disdire in qualsiasi momento le newsletter di antoniomeneghetti.ch. Ogni newsletter contiene un link diretto che effettua la disdetta in modo semplice e automatico.

Netiquette

Sulle nostre pagine dei social media non vogliamo vedere dichiarazioni e discussioni che possano violare il rispetto reciproco, che risultino offensive o in qualche modo illecite. Se una persona, la nostra istituzione o qualsiasi terza parte vengono diffamati, ci riserviamo il diritto di cancellare i post senza avvisare né commentare, e solo in quanto sono in contrasto con la “Netiquette”.

Informazioni

In caso di domande, indicazioni o suggerimento relativi alla presente informativa sulla privacy o all’elaborazione dei suoi dati personali può mettersi in contatto con noi come segue:

Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti, in persona del Presidente del Consiglio direttivo pro tempore.

Via San Gottardo 10

6900 Lugano

+41 (0) 91 99 33 007 / info@fondazionemeneghetti.ch

Conformemente all’art. 8 della Legge federale sulla protezione dei dati del 19 giugno 1992 (LPD) ha il diritto di richiedere gratuitamente informazioni sui dati relativi alla sua persona da noi memorizzati. Favorisca indirizzare la sua richiesta alla persona indicata sopra.


Questa comunicazione è fornita, per quanto occorrer possa, anche in conformità alla legislazione dell’Unione europea sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE2016/679 e Direttiva 2002/58/CE) ed a tal fine la Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti informa che il trattamento dei dati personali forniti e acquisiti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento nel rispetto dei diritti e obblighi conseguenti. In particolare:

a)        Titolare del trattamento – Il titolare del trattamento è la Fondazione, in persona della dott.ssa Pamela Bernabei (di seguito, il “Titolare”); ai sensi dell’art. 27 del Regolamento, il Titolare ha designato sé medesimo quale rappresentante nell’Unione Europea;

b)        Finalità del trattamento – Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del contratto stipulato ovvero alla partecipazione ai bandi indetti dal Titolare; i Dati Personali raccolti tramite la compilazione di moduli sul sito web sono raccolti e trattati per lo svolgimento delle attività di relazione con l‘interessato secondo quanto previsto dal contratto o dal bando e per la gestione dell’amministrazione e adempimento di obblighi di legge (es. contabile, fiscale), o per ottemperare alle richieste dell’Autorità Giudiziaria;

c)        Modalità del trattamento – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione cancellazione e distruzione dei dati; il trattamento è svolto dal Titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal Titolare;

d)        Conferimento dei dati e rifiuto – Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili e giudiziari è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto a) e il rifiuto da parte Sua di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere a tali attività;

e)        Dati forniti volontariamente per finalità di marketing – qualora Lei abbia manifestano il consenso al trattamento dei dati personali anche per ricevere newsletter e comunicazioni sui servizi del Titolare, usufruire di sconti, omaggi e offerte esclusive, si informa che il Trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e persegue le finalità di gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter e alla mailing list e saranno resi conoscibili a terzi per la difesa dei diritti e in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità; per interrompere la trasmissione e per la cancellazione dalla newsletter e dalla mailing list, Lei può, in qualsiasi momento, esperire la procedura di cancellazione dal servizio seguendo le istruzioni contenute nelle comunicazioni ricevute;

f)         Comunicazione dei dati – I dati personali sono comunicati esclusivamente per le finalità di cui al punto a) a incaricati del trattamento, collaboratori esterni e in generale a tutti i soggetti i quali la comunicazione è necessaria per la corretta esecuzione del rapporto contrattuale e per le finalità di cui al punto a); i dati personali non sono soggetti a diffusione;

g)        Trasferimento dei dati all’estero – I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale, nell’ambito delle finalità di cui al punto a); Le verrà comunicato se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione Ue;

h)        Conservazione dei dati – I dati sono conservati per il periodo necessario all’esecuzione dell’attività e comunque per un periodo non superiore a dieci anni;

i)         Diritti dell’interessato – Lei ha diritto:

i.          all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati;

ii.        a ottenere senza impedimenti i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli a un altro titolare del trattamento;

iii.    a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

iv.        a proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei suoi diritti nonché le informazioni e le richieste in materia di privacy, possono essere rivolte al Titolare tramite posta elettronica all’indirizzo info@fondazionemeneghetti.ch  ovvero tramite telefono al n. +41 (0) 91 99 33 007, oppure mediante lettera raccomandata a/r indirizzata a Fondazione di Ricerca Scientifica ed Umanistica Antonio Meneghetti con sede in Via San Gottardo 10 – 6900 Lugano.